аренда строительной техники в России
8 495 204 16 32
30 сентября 2016

Liebherr показал новый 100-тонный карьерный самосвал T 236

На закончившейся вчера выставке MINExpo в Неваде известный немецкий производитель спецтехники, компания Liebherr показала свой новый карьерный самосвал грузоподъемностью 100 тонн с индексом T 236. Пока эта машина еще не доступна для заказа, компания сначала хочет протестировать небольшие предсерийные партии машин в определенных странах.
 
 
О технических характеристиках машины, помимо грузоподъемности, пока известно немного. Собственная масса самосвала составляет 80 тонн, он будет оснащен двигателем мощностью 1200 л.с. стандарта Евро 3 по вредным выбросам (это может указывать на то, что самосвал разрабатывается в основном для развивающихся стран). Максимальная скорость заявлена в 55 км/ч.
 
 
Машина будет оснащена электрической системой привода Litronic Plus второго поколения, то есть, по сути, будет дизель-электрической, как многие карьерные самосвалы. Система специально разработана для максимизации интервалов между необходимым сервисным обслуживанием. Что опять же может указывать на нацеленность модели T 236 на рынки развивающихся стран. В систему встроена технология Active Front End, позволяющая тонко контролировать обороты двигателя и минимизировать расход топлива.
 
вверх